Bei den dreitägigen Hannoverschen Tanzsport Tagen (HATATA‘s) vom 10. – 12. Juni gingen insgesamt 11 HTC-Paare, davon 8 unserer Kinder- und Jugend-Lateinpaare sowie Paare des Breitensports, an den Start (auch Mehrfachstarts) und erzielten durchweg gute Ergebnisse.

Der Samstag stand ganz im Zeichen unserer Latein-Nachwuchspaare.

In der Klasse Kinder D ertanzten Kilian & Xenia Platz 3 und Finnley & Joenna Platz 6.

Beide Paare starteten erneut in der Klasse Jun I D und Kilian & Xenia erreichten Platz 4 und Finnley & Joenna abermals Platz 6.

Jan & Sophia starteten in den Klassen Jun II D und Jug D. Das Paar sicherte sich den 2. Platz und den 1. Platz und stieg nun verdient in die Startklasse Jun II C auf.

Spannend wurde es anschließend in der Klasse Jug C. Hier gingen Phil & Kiesha sowie Jesko & Lea an den Start. Phil & Kiesha erreichten Platz 3 und Jesko & Lea gingen als Sieger aus diesem Wettkampf hervor.

In der Klasse Jun II B starteten Søren & Magdalena, Joel & Isabelle und Nicolas & Lien und erreichten in der Finalrunde die Plätze 4, 3 und 2.

Durch ihren Sieg in der Jug C durften Jesko & Lea im Anschluss in der Startklasse Jug B mittanzen. Hier starteten ebenfalls Joel & Isabelle, Søren und Magdalena sowie Nicolas & Lien. Lea & Jesko blieben mit Platz 7 auf dem Anschlussplatz ans Finale, während Nicolas & Lien auf Platz 6, Joel & Isabelle auf Platz 5 und Søren & Magdalena auf Platz 3 gewertet wurden.

Am Sonntag waren unter anderem Breitensportwettbewerbe Latein und Standard im Programm.

Im Kinderturnier erreichte unser Nachwuchs-Paar der Turnier-Aufbaugruppe Louis Klinger & Laura Major von 9 gemeldeten Paaren den 5. Finalplatz im Latein-Wettbewerb.

Unser routiniertes Senioren-Paar Günter & Gabi Sommerla war nach der langen Coronapause ebenfalls wieder am Start und ertanzte sich im Breitensport-Standard-Wettbewerb der Erwachsenen den 2. Platz. Der Latein-Wettbewerb fiel leider aus.

An diesem Tag ging außerdem erneut unser Nachwuchs-Turnierpaar Finnley & Joenna in den Klassen Kinder I/II D und Junioren I D an den Start. In beiden Wettbewerben erreichten sie das Finale und wurden einmal Dritte und einmal Fünfte.

In der HGR B war unser Latein-Turnierpaar Martin Wang & Christin Gallas gestartet. Sie blieben in der Vorrunde und belegten Platz 8.

Allen Paaren herzliche Gratulation zu ihren Erfolgen. Macht weiter so!

Bericht: K. Roehl,  Fotos: K.+E. Roehl, G.Sommerla