Bei den Holland Masters in Rotterdam vom 13.-15.10. sind gleich zwei unserer Latein-Jugendpaare der A-Klasse am Start gewesen…

Für Nicolas Thiele & Magdalena Petrova war es der 1. Start bei einem Aus­landsturnier in ihrer jungen Tanzkarriere.

Am Samstag Vormittag traten sie in einem sehr großen Starterfeld gegen starke und namhafte Paare aus ganz Europa im Turnier WDSF Open Youth Latin an. Sie erreichten Platz 25 und verpassten leider ganz knapp das Viertelfinale. Am späten Nachmittag gingen sie im Wettkampf WDSF International Open Latin an den Start. Hier war das Starterfeld doppelt so groß, und nicht minder leistungsstark. Unser Paar wurde auf den geteilten 58.- 59. Platz gewertet.

Das zweite, ganz neue HTC-Jugendpaar Artur Korol & Erika Murza bewies einen ganz besonderen Mut, obwohl beide bereits Erfahrungen bei WDSF­ Turnieren sammeln konnten. lhre Teilnahme in Rotterdam war ihr erster gemeinsamer Wettbewerb in neuer Paarzusammenstellung überhaupt, und diesen gleich im Ausland zu bestreiten, ist bemerkenswert.

Wie ihre Vereinskameraden waren sie am Samstag ebenfalls für die Turniere WDSF International Open Latin und WDSF Youth Latein gemeldet. Bei Letzterem standen sie zunächst auf der Warteliste und konnten glücklicher­weise noch ins Starterfeld nachrücken. Im ersten Wettkampf erreichten sie Platz 27, im zweiten Wettbewerb Platz 61.

Am Sonntagmittag wollten es Nicolas & Magdalena erneut wissen und traten in der (nationalen) Klasse NADB Open Adults A Latin an. Unter den insgesamt 14 Paaren kämpften zwei weitere deutsche Paare, ein italienisches Paar sowie 10 niederlandische Paare um den Einzug ins Finale. Nicolas & Magdalena setzten sich durch und schafften es als einziges deutsches Paar in die Endrunde, mit ihnen das Paar aus ltalien sowie 4 Paare aus dem Gastgeberland. Die beiden HTC-ler legten noch eine Schippe drauf, denn Ihnen gelang der Sprung aufs Treppchen. Am Ende hieß es Bronze für unser junges, aufstrebendes Paar, das erst seit einem halben Jahr in der A­ Klasse tanzt.